Metode Pengering Gabah Aliran Massa Kontinu Sebagai Pengering Alternatif Pada Musim Penghujan Dengan Sumber Energi Dari Cahaya Lampu Mono Kromatis
DOI: https://doi.org/10.25077/metal.2.1.47-55.2018
Author(s)
Nusyirwan Nusyirwan (Universitas Andalas)Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
S. Mulyo, “Prospect of Rice Production and Food Security in East Asia, Di dalam Peningkatan Daya Saing Beras Nasional Melalui Perbaikan Kualitas,” Lokakarya Nasional. Jakarta: 13-14 September 2006. Kerjasama Perum BULOG dengan FATETA IPB.
S. Soponronarit, S. Luangmalawat, P. Prachayawarakon,S. Nathakaranakule, “Effect of Temperature on Drying Characteristics and Quality of Cooked Rice,” Bangkok: Journal of Food Egineering. 2007.LWT 41, 716-723.
K.D. Mustofa, “Pengaruh Waktu Pengeringan Terhadap Kadar Air Gabah Pada Mesin Pengering Gabah Kontinyu Kapasitas 100 Kg dan Daya 1890 W.UI,” Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Jakarta, 2011.
S. Athajariyakul and T. Leephakreeda, “Fluidized Bed Paddy Drying in Optimal Conditions Via Adaptive Fuzzy Logic Control,” Bangkok: Journal of Food Engineerig.75, 104-114. 2006.
N. Nusyirwan, “Kajian Pengering Gabah dengan wadah Berbentuk Silinder dan Mekanisme Pengaduk Putar, Jurnal,Cylinder Volume 1 No.2 Edisi Oktober 2014, Unika Admajaya Jakarta 2014.
R. H. Perry, Chemical Engineers’ Handbook Sixth Edition. USA: McGraw-Hill, 2010.
Article Metrics
This article has been read : 484 timesPDF file viewed/downloaded : 346 times
Copyright (c) 2018 Nusyirwan Nusyirwan
View METAL's Stats
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.